жизнь в СССР

Я помню его,хорошо это точно
Детство В СССР!!
Значок Октябрятский красивый очень
таких и не встретить теперь...
И галстук наш красный, значок комсомольский
как ждали мы эти дни..
Макулатуру сдавали, конечно, кто больше
Какой отряд победит!!
А вечером прятки, гитара и песни
МАльчишки,девчонки, костёр...
И поцелуйчики, робкие первые,
Спрятавшись, что бы никто не нашёл..
И лимонад, и пломбир, и коржик
Но деньги, что мама дала,
Всегда мы тратили так осторожно,
Что бы заначка была!!
А ровно в десять со всех окошек
Конечно нас звали домой...
А мы, пугая подъездных кошек,
В подъездах прощались порой...
Ни забот ни каких ни хлопот.
жизнь казалась такою сказкой...
Дней весёлых всегда хоровод.
Мамы взгляд постоянно с опаской..
Пролетела, да нет, пронеслась
В СССР наша юность шальная...
И как быстро та взрослость взялась
Нам оставив лишь воспоминанья!!
Ну, а что же тепрь
все мы крутимся, катимся, вертимся..
Все о чём-то мечтаем,
Ищем что-то, куда-то всё время бежим,
И некогда нам, иногда, даже взглядами встретиться
И не тех мы бросаем, и не теми порой дорожим,
Подгоняем часы, в ожиданьи которые тянутся...
И торопим минуты, если что-то не можем догнать...
И не вспомним, что жизнь вся из мигов таких и слагается
Нам бы остановиться, чтобы это однажды понять!
Нам бы к голосу сердца успеть бы прислушаться..
Нам бы к небу почаще свой взор обращать...
И хоть раз обо всем, что творится задуматься,
Научиться любить и как в детстве за промах прощать!
Нам некогда вздохнуть, к чему стремимся???..
Мы прожигаем жизнь и тратим нервы!
И жалуемся часто на здоровье,
Но некогда заняться им всерьёз..
Мы часто занимаемся любовью,
Но любим ли??..увы большой вопрос..
Сгораем быстро.., тая, как свеча
Мы на ладони нашей грешной жизни..
Порою так и не поняв под час,
Зачем мы в этом мире жили - были...
Наступает момент и мы все понимаем,
Что напрасно спешили, торопились и жить, и любить,
И молитвою Бога к себе призываем,
Чтобы дал нам возможность ещё хоть немного пожить!
Алиева Н. Н.


Рецензии