НЕ МОЁ

Самым-самым краем глаза
Уловить движенье фразы...
Ухватить за хвост, за лапу,
Подтащить к себе, сатрапу.
Покрутить на вкус, на ощупь...
Как-то смутно... Что-то в общем...
Пригляделся, подогнался.
Извините. Обознался.
Не моё...

Не мое. Опять по роже.
Каждый раз одно и то же.
Каждый раз пустое дело -
Просвистело, пролетело.
Не мое...

Просидеть всю жизнь в болотце,
Чавкать, да со сном бороться.
И смотреть на птичьи стаи,
Мхом зеленым обрастая.
Ё мое...

Из весны, да сразу в осень.
И уже темнеет в восемь...
Завертелось, закружилось...
Так пожить и не сложилось.
Ё мое...

В сундуке одни ответы.
Нет вопросов. Есть приметы.
А по ним одно и то же -
Все по роже, да по роже.

Краем глаза, самым-самым...

14.08.11

http://www.realmusic.ru/songs/982776


Рецензии
Не берусь судить насчёт художественных достоинств, но по сути - классно!
Особенно своеобразно несогласие с "раем обывателя": просидеть всю жизнь в болотце//чавкать да со сном бороться...//мхом зелёным обрастая...
Замечательно! Удачи!
С теплом,

Светлана Гладкова   27.09.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Розаков   12.11.2011 21:32   Заявить о нарушении