Меня давно бы уже...

Омар Хайям меня давно уже,
            наверно, выдал бы султану
За то, что я способствую
            (тишком!) бесстыдному обману:
Пишу в духе Хайяма
            (на его мотивы!) рубаи ...
Такие вещи не прощают
            никогда какому-то профану!

А, может быть, Омар Хайям
            немного снизойдёт к мужлану
И пригласит его (т.е. меня!)
            на добрый ужин и к кальяну,
Чтобы со мной поговорить
            о новых странных формах рубаи
И соответствии их форм
            великому и вечному Корану ...

Всё может быть, если
            случится в мире сдвиг времён,
Если поэта посетит
            однажды некий странный сон,
Если Омар Хайям признает
            эти "новорубаи" как рубаи ...
И если сочинитель этот
            будет как-то признан и прощён!

Всё может для мечтателя
            однажды чудной явью стать:
Нужно лишь точно знать
            как следует мечтать ...

                17.08.11


Рецензии