шел 91-ый

Шел девяносто первый,
Он шел круша вокруг
Натянутые нервы,
Сплетенье детских рук.
Кружили словно пчелы
И падали рядком
Тех кладбищ новоселы
Вселялись в новый дом.
Там кто во что, покруче,
Из черного листа,
Нагроможденной кучей
Распятия Христа.
С тех пор не сохнут слезы
На каменном куске.
И уж не сбыться грезам
И не пройти тоске.


Рецензии