Мать-природа

Безупречна и едина,
Совершенна и чиста,
Ты прими в объятия сына,
Мать-природа, навека.
Мы твои родные дети,
Мы песчинки на руках.
Распускаешь свои сети -
Засыпаю на ветвях.
Напои водой прозрачной,
Жажду ветром утоли,
В мире всё неоднозначно,
В царстве матери-земли.
Я рассыплюсь на частицы,
Ты возьмёшь меня со дна,
Расстворюсь в твоих границах,
А потом вернусь назад.
Я вернусь дождём весенним,
Мягкой капелькой росы,
Часть тебя во мне бесследно
Испарится, словно сны.
Этот день не будет мрачным,
Жизнь прошепчет песнь другим
Твоим детям. В путь прозрачный
Ты велишь собраться им...

17.08.2011


Рецензии
Очень правильное стихотворение и читается на одном дыхании.
Молодец, Тема.

Башкиров Алексей   17.08.2011 21:09     Заявить о нарушении