Посвящается учителю

Татьяна Евгеньевна! Все мы
Сегодня для Вас собрались,
Чтоб выразить наше почтенье
К труду, протяжённостью в жизнь.

И вот наступил час работы,
Когда, с облегченьем вздохнув,
Вы скажете: "Вот и на отдых!",
С тоскою на школу взглянув.

С тоской, потому что два чувства
Внутри друг пред дружкой стоят:
ЛЮБОВЬ к детям - это искусство,
УСТАЛОСТЬ... Ну кто виноват,

Что жизнь нам отмерила график:
Учёба... Работа.. Покой...
Вы свой отработали трафик,
Мы Вас отпускаем домой.

Но только отнюдь не надейтесь,
Что школа забудет про Вас:
Декреты, больничные, сессии
Никто не отменит сейчас.

И знайте, что время событий
Не схлынет, минуя в лета,
Высокое имя - УЧИТЕЛЬ
Останется с Вами всегда!


Рецензии