Шмель дачный этюд

Сухой цветок смущает вазу,
но шмель кружит над ним, жужжа.
Три дня тому... ушла душа,
и лишь скелетик внятен глазу.

Чего ты ищешь здесь, дружище,-
на грядках тьма живых цветов?
Ты сцедишь сок из лепестков,
напьёшься вдоволь сладкой пищи.

Оставь безвкусные останки,
лети скорей на огурцы,
чтоб захрустели молодцы,
на вилку вынырнув из банки.


Рецензии