Свадебный подарок

Игрушечный аист на полке стеллажной
От пыли чихает и смотрит в окно.
На свадьбу дареный? Теперь уж не важно...
Помятые крылья, на клюве пятно.

В мою ты ворвался судьбу, бедолага,
Залогом игрушечной будущей лжи.
Альбомов уютных истлела бумага.
Нет прошлого больше, одни миражи.

Тебя подарили на праздник прощания,
Началом всей жизни казался финал.
А помнишь букетик и платье венчальное?
Ты знал все заранее. Знал и молчал...


Рецензии
Очень жизненно... к сожалению.

Таня Стетюха   17.08.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Этот аист действительно есть! Так что все из жизни...

Юлия Знаменская   17.08.2011 20:10   Заявить о нарушении