Не слушай

Ты бликом в окне,
Отраженьем в витрину,
Ты же в каждой спине
И ножом мне в спину.

Я бросала тыл,
Шла, врезаясь в прохожих,
Они все - не ты.
Только так похожи...

Я глотала яд,
И плевала в души.
Люди говорят, говорят, говорят...
Не слушай.

Не метай гранат.
Я не цель, а средство.
Отведенный взгляд -
Это тоже бегство!

Отвести ножи -
Это тоже подвиг.
И по краю лжи
Мы ходили по два.

И по краю зим
Истоптали ноги...
Забери меня, увези!
Или брось в дороге.

Отрицай, отрицай меня!
Исчезай в толпе!
Колокольчики не звенят,
И припев допет.;


Рецензии