Выпей меня -

Я Алиса. Ну Алиса. Зазеркалье там,
Страна чудес.
Мир разделенный ямой пополам,
И кролик белый – мне наперерез.

Червовых королевских чинов
Мне не дано судьбою испытать,
И в белом царстве в общем без починов
Меня вы можете там ждать.
Здесь гусеница курит мысли,
И дым такой идет со всех сторон.
Оранжевый, зеленый, синий, кислый,
А вот и кот улыбкой осветил этот притон.
Чешир, Чешир, чего ты хочешь?
Решил напиться чаю после казни
Зачем ты шляпника хвостом щекочешь?
Ты не сыскал и головы с утра, не сыщешь счастья.
О, милый шляпник, вы тот же сумасшедший!,
Но ваша шляпа так же хороша.
Несешь прекрасный бред как прежде,
Не стоит сделать ль шляп на палача?
Вы взрослые, а верите все в сказки.
Вы дети, а курите дурман.
Вы верите, и верите напрасно
В чарующий страны чудес обман.

Здесь отрубил палач без топора
Коту чеширскую улыбку,
А королева трон взяла же без меча,
А шляпник вовсе взялся ли за скрипку.
Уж Абсолем давно летает бабочкой в лучах.
Я не Алиса. А кролик связан путами плюща.
Пора забыть о том, кто вы в мечтах
Ведь Абсолем уже коснулся вашего плеча.

- Захлебнешься.


Рецензии