***
птицы песенки поют,
в радость людям мира.
И леса кругом шумят,
звонко листья шелестят,
клич звенит в эфире:
Всех друзей соберёт,
в лес нас, в гости позовёт,
грибов,ягод нам в корзины наберёт.
Ты природе поклонись,
и лес сажать не ленись,
и с природой крепко подружись!
Звонкой трелью соловья
просыпается Земля:
люди, птицы, звери.
Мы теперь- одна семья,
вы запомните, друзья,
в мир откройте двери.
Белки, лисы и песцы,
будут, пусть лесов жильцы,
шубы шить из них нельзя!
Степи, тундра и тайга
и речные берега
ждут помощи от нас, друзья!
Свидетельство о публикации №111081706922