Никто
День только начался; на солнце блестит снег, холодный воздух завораживает своей чистотой. На вокзале совсем нет людей, поэтому я, не пряча своего усталого и растерзанного лица, протягиваюсь к солнцу. Я улыбаюсь, сегодня всё идет по-другому.
Ноги сами собой привели меня к клубу, единственному, который я знал в этом городе. Он был маленький и невзрачный, со стороны он больше напоминал заброшенный паб. Людей там было совсем немного, в основном те, кто не может позволить себе большего. Никто не заметил моего появления.
***
Черная кожаная куртка с высоким воротником, черные перчатки, черный тонкий шарф, глаза подведены тоже черным. Я всегда любил черный цвет и никак не мог объяснить этого. Может, мне просто нравилось создавать вокруг себя призрачный и серый мир, может, я просто не знал другого мира.
В тот вечер я напился так, как никогда раньше не напивался, несмотря на всё дерьмо со здоровьем.
Всю ночь я провел в сортире. Из поржавевшего старого зеркала на меня смотрела привычно печальная оболочка: впалые скулы, болезненно бледная кожа, чуть приоткрытые веки, прячущие большие слезливые глаза. Только губы были яркие и полные, они -это единственное, что ещё сохраняло оттенки жизни на моем мятом лице. Я скривил их в ухмылке. Всегда в моей внешности было что-то привлекательное и одновременно отталкивающее.
***
Я сидел на полу одной из кабинок и вспоминал твой грубый взгляд, твои колющие крики. Я тебя здорово взбесил, и тогда не нашел ничего лучше,чем уехать.
Сидя здесь, на холодном мокром полу, уже пропитавшись всей грязью жалкой жизни, пропустив через свои мысли всю правду, кажется, я стал ещё фальшивее. Я понял, что вся эта неохота признать реальность и себя не из здравых побуждений. Просто мне это нравится, нравится страдать больше. Я бегу дальше туда, где я, маленький и уродливый, буду вызывать в ваших сердцах и глазах ещё больше отвращения и ненависти. Вы захотите меня побить ещё яростнее, вы захотите меня вовсе убить. Разорвёте моё разбитое лицо в кровь.Вы насладитесь мной и не остановитесь до полного удовлетворения. Вы будете целовать мои кровоточащие губы, и когда ваш рот наполнится моей кровью, просто выплюните меня.
Ещё один отброс общества.
***
Когда наступило утро, меня вышвырнули из этого вонючего клуба. Скоро был мой поезд, и я, замученный собой, иду в сторону вокзала.
Недавно прошедший Новый год до сих пор не выходил из моей головы. Мой шепот,когда я загадывал желание в полночь..её имя. Её имя было единственным, что я произнес в этот час.
И всё это опять и опять, словно заведенная пластинка в моей голове. Хотелось бежать. Бежать ещё дальше!
***
Я прохожу в поезд, протягивая документы ворчливой проводнице. Я опять возвращаюсь, не надеясь на перемены. Всё заведется снова, как старая пластинка.
Просто потому, что мне нравится это.
Свидетельство о публикации №111081706808