В музее

Всё внимание на экспонат:
Он для всех исторически важен,
Но о нем вам никто не расскажет.
Он и сам быть в музее не рад.
Этот тип был неведом науке,
И имела в нем место болезнь.
Норовил он зачем-то невесть
Обрекать свое сердце на муки.
Патология, вам, господа,
Полагаю, вполне очевидна.
Он ведь был далеко не невинным,
Примиряя с недугом года.
Здесь играет особую роль
Подпись под экспонатом, коллеги.
Ведь болезнь стала символом века.
"Лишь любовь. Пациент номер ноль".


Рецензии