Как растворяются в полёте облака...

Как растворяются в полёте облака,
в седую дымку в небе превращаясь,
так дни уходят и налёт печали
окутывает нас…
Скажи, куда
текут столетья?..  До каких глубин
дойдем с тобою, в мир легко вливаясь,
перетекая через грусть и радость,
из жизни в смерть?..
Меж облаков один
туманный остров вижу пред рассветом,
и кажется реальностью мне сон…
Как изменяется с осенним ветром лето,
как листья, искупавшись в золотом
свечении лучей, теряют зелень,
так мы с тобою по-другому ввысь
сегодня смотрим…
Белые метели
и хризантемы вдруг в одно слились
в сознании моём…
Налившись колос,
опустошается созрев… Протяжный крик
летящих птиц…
Поющий нежный голос
сияющих плодов…
И в этот миг
вдруг понимаешь: завершенье круга
всегда приносит странную печаль…
Так, провожая август, ветры с юга
меняются на северные…
Жаль
прошедших дней, минут…
И входишь просто
в себя другого мудрым эхом лет,
прочерченных кругами, отголоском,
впитавшим опыт…
Желтых листьев плед
прикроет землю…
Музыка дождя
вольется в мир, смывая ритмы лета…
Вдыхаю ветер…
И в пространстве где-то
Мой выдох задержался, уходя…

17. 08. 11


Рецензии
Полёт самое замечательное состояние, когда мимо проплывают снежные горы и айсберги облаков. Написано здорово!
С поклоном,

Штурман Дюк   16.09.2011 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее!

Оксана Светлакова   16.09.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.