В подъезде

«Чужая натура – потемки.
Откуда беретесь, подонки?»
Наталья Астафьева




Окликнул так обыденно, так просто,
Вплотную подошел... И в тот же миг
Увидела она, как бритвой острой
Срезает он песцовый воротник.

Зло в ухо прошипел:
«Заглохни, стерва!
А если заорешь – не будешь жить...»
А все внутри взрывалось каждым нервом:
«Башку б его дурную  размозжить!»

И в голове трассирующей пулей
Метались мысли, подавляя страх.
Она  рванулась...
«Ошалела, дура!» –
И, по-мужски, ногою пнула в пах.

Не ожидал... Зверино взвыл от боли
И, бросив бритву, закружил волчком.
Она, собрав в кулак всю бабью волю,
Ударила еще... Упал ничком.

А тут сосед спускается, –
Спасенье!–
Увидев эту сцену, обомлел.
Так началось сегодня воскресенье.

...Да кончится ль когда-то беспредел?




Автор иллюстрации:
Художник Алексей Бутырский.


Рецензии
Сюжет для рубрики Шансон, Мила, довольно современно звучит, осталось только музыку придумать.

С улыбкой и желанием положить конец беспределу,
Саша

Александр Преснов   17.08.2011 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Музыка - за Вами. А в конец беспредела что-то с трудом верится. А хотелось бы... = Всего Вам доброго. Людмила.

Мила Григ   17.08.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.