Лесной стих
Солнца ровно разрезанный диск.
Край родной. В нём так долго я не был,
И вернулся коротким набегом,
Чтоб стихами покрыть белый лист.
Сквозь зелёные лучики сосен,
Нимбом святости - Солнца лучи.
Время, вроде бы - шесть и ноль восемь,
Первый выдох начальная осень
Уже сделала в этой ночи.
Гладью озера Верхних Миров
Отразились в воде небеса.
На поляне зелёный покров
Из травинок, кустарников, мхов,
Золотеет грибов полоса.
Самоцветов охапкой на них
Переливами брызжет роса.
Лес вокруг неподвижен и тих,
И встаёт пред глазами мой стих,
Где естественны все словеса.
Свидетельство о публикации №111081706524