Слово

***
«Вначале было Слово, и Слово было Бог»
«И СЛОВО ПЛОТЬ БЫСТЬ»

***

...у Слова - есть три,-  ипостаси…
...и, стало быть, - первая – Звук!..
он призрачен, - ясен, прекрасен, –
от крика - до песен,- и мук…

...он плачет, грустит и смеётся!..
но - смысл не ясен его;
как музыка – мается, бьётся,-
а суть – словно из ничего!..

...но тут – словно песня из Рая,-
что писана, вязью – и в связь,-
вдруг зримо возникла Вторая –
божественная,- ипостась…

...от азбук - до звёзд Зодиака,-
где символы – зримы уже,-
вторая – как плоть… это – знаки,-
как резы пером -  по душе…

...и словно пора осмысленья, -
для звука настала пора
всю жизнь постигать - Просветленьем!-
Поэзией из-под пера,-

где, главное – это основа,-
где звук, словно крик,  отзвучал;
а Смысл – это Божье Слово…
Святое Начало Начал…

2011 г


Рецензии
"как резы пером - по душе…"
Как сказано!!!
Спасибо! Очень понравилось!

Таня Тарасова Пыжьянова   20.10.2011 11:11     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось...

Владимир Беспалов Барский   20.10.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.