Дерево

Дерево, дерево, что ж ты стоишь
И головою кудрявой шумишь?

Или не нравится, что под тебя
Точно в сортире... бухая шпана?

А может не нравится, что под тобой
Дрочит на звёзды солдат молодой?

Дерево, дерево, ты не стони,
Как у Есенина, лучше возьми

Выйди к дороге и пьяный в дугу
Утони по колено ты в русском снегу.

А околеешь, то в бубен луны
В честь твою вдарю я, древо. Увы.

              15 августа 2011 г.


Рецензии