Отдых вождя

         Отдых вождя.
Осмотрел вождь правительство свое,
Скучное стало оно.
Революция ушла, на дворе стоит весна.
После невского тумана
Природа слуг народа баловала.
  -Прошу товарищи в народ!
Пятница надеюсь, подойдет.
Сам стараюсь ежедневно
Раза два быть с ним непременно.
Говорить четко как я
. Без бумажки желательно.
Задумались младшие вожди.
Вспомнили подполья дни.
Если вождь живет в Москве.
Да еще не на окраине.
Быть ему в городском совете депутатом.
С настоящим мандатом.
При колоссальной нагрузке
Загрязнение увидал в речушке.
Видел достижения науки на чужбине,
Нужда назрела в метро и автомобиле.
Жилья полно буржуйского пустует.
В комнате одной пускай прибудет.
Прекратить держать ему прислугу.
Не можешь сам, прошу обратиться  к другу.
Зарплату вдвойне плати.
За свои значит изнеженные руки.
Так целый день труды
Мысли, люди, указы и враги.
Ездить в дальние края.
Это роскошь для вождя.
Иногда в Борвиху на закате.
В потной от дел и бега рубахе.
Лучше посидеть в лесу,
Что смотрит березами на реку.
Быстрей конечно на Воробьевы горы.
С тех пор по имени вождя они знакомы.
               17.08.2011г.
   


Рецензии
Это ненастоящий,киношный образ Ленина.Этот фюрер революции был ужасным человеком :(

Антимафиози   17.08.2011 18:41     Заявить о нарушении
Как знать,историю всяко можно трактовать.Современные еще ужаснуть заставят нас...Но про это страшней пишется рассказ.

Александр Жалин   17.08.2011 21:06   Заявить о нарушении