34. Не буду говорить я о любви

1. Наступит утро призрачного дня,
В окошко розовым рассветом постучится.
Любовь, которая ушла и бросила меня
Назад уж больше не сумеет возвратиться.
2. Как стая белых лебедей с пруда,
За дверь мою шумливо упорхнула.
Как после выстрела картечью в никуда,
Отчаяние последнюю надежду отпугнуло.
3. В пустыне требует иссохшая земля
Животворящей влаги благодатного дождя.
Так по утраченной любви душа моя
Слезами безутешными умылась...
Но в сердце боль тоски не испарилась.
4. Любовь ушла, и что же мне теперь?
Хотя, упрямая надежда в поиске осталась...
А твой уход, скрипя, озвучивала старенькая дверь,
И о моей потере Обь волной с берёзами шепталась.
5. Не буду больше говорить я о любви,
Не зная истину её значений.
Хотя... Как знать? Как солнце ты ни назови,
А в нём всегда находится тепла свечение.
6. Наступит снова утро, будет новый день.
А тот, что был  -  уже не повторится.   
Пусть превратится мир в цветущую сирень,
Любовь вернется к вам на крыльях белой птицы.
7. И будет солнце лучезарно вновь сиять
И освещать её пути. В одно они сойдутся.
Любовь не нужно так небрежно обижать,
Тогда и слёзы ваши не прольются.
8. И небо тёплый дождь опять прольёт,
Смывая грязь обид, гримас, ужимок.
В разъединённых душах острый лёд
Растает в каплях тех дождинок.
9. И в буйстве красочном вдруг расцветут цветы,
Которые друг другу в дар влюбленные приносят.
 И обретут реальность все заветные мечты...
Верните же себе любовь, что лебеди уносят.
10. Вы ожидаете желанного звонка?
Поверьте, будет день, а в нём и всё иное!
В окошко ваше приоткрытое под видом мотылька
Впорхнёт любовь, даря вам рай и счастье неземное. )
      
 


Рецензии