Огонь

Безраздельный хозяин в камине-
Шарит жадный огонь по углам,
Выбирая посуше поленья,
Что к пылающим ближе углям.

И впивается в них, пожирая,
Безответную плоть горбылей,
Наслаждаясь, кичливый и гордый,
Мимолётной победой своей.

Он доподлинно знает, что люди,
От камина тепло получив,
Постепенно лишат его пищи,
Все дороги ему перекрыв.

И тогда он, униженно тлея,
Задыхаясь в последнем рывке
Поползёт по безликому пеплу,
Угасая в смертельной тоске.

Эх, ему б на свободу прорваться,
Пищу сам бы себе раздобыл,
А пока он лютует в камине,
Утоляя свой пламенный пыл…


Рецензии
Опасно дать огню свободу -
Тут сразу вспомнишь прошлый год!
Кидай поленья сразу в воду -
Не будет в будущем забот!

Сальникофф Алексей   18.09.2011 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.