Стихосложность

Спадает пелена и снова,
Я вижу всю убогость слов,
Они лишь отражают строго
Все то, на что я сам готов.

И не виню я стих нелепый
За то, что не сложилась мысль,
Он верит мне, слагаясь слепо,
А я рифмую рифов мыс.

Мыс этот - верная основа,
Его достигнуть - сладить жизнь,
И подбирая точность слова
Я понимаю, в чем мой риск.


Рецензии