Уж

     Уж.
Подползает ужом
То ли страх,то ли лень?
Было бы хорошо
Ни о чём не жалеть.
Большего и не желать.
Устаканился быт.
Правда,что тут менять?
И куда-то спешить?
Тяготит суета.
Вяло в небо смотрю.
Жду,вот рухнет журавль!..
Может быть и словлю..
Омут или ладья?..
Вроде шансы равны.
Для чего выбирать?
Чтобы что сохранить?
Но ползёт гибкий гад
И устало шипит...!
Не дал бог ему яд.
Нечем жизнь отравить.
Жаль,покой отобрал...
Уж,он всё же змея!
Всех синиц распугал!
Пусть летят к журавлям...


Рецензии