Дивчине

Ты осталась одинёшенька,
Моя милая.
До чего же ты хорошая!
С новой силою
Я б тебя любил, ласкал!
Вражий нож мне помешал.
И теперь ты уже не невесточка,
Ты теперь уже, ох, печальная.
И летит ко мне твоя ленточка –
Путь-дорога далекая, дальняя.
Ленточка укажет землю, где я пал.
Ветер всё расскажет – слёзы не прольешь.
Врёшь своим соседям – милый захворал!
Куришь мою трубочку, что люлькою зовёшь.


Рецензии