Будет светло

Я белый. Белый.
Кто раскрасит
Меня яркими цветами?
Надоело – мелом, мелом…
И в глазах по два кита.
И волшебные мне мази
Не помогут. Я затек.
В небесах играет рок,
А в душе – ручьи, ручьи…
Птицы тоже – но ничьи.
Я лечу на легких кедах.
Ах, весна! О. Генри, Гоголь!..
Плюс стабилен. Что ж, победа!
Мне пока темно. Но свет
Уж приручен много лет.
Знать бы только, что за цоколь!
Лампочку мы вкрутим.


Рецензии