Трачу

Я трачу себя.
Трачу впустую, бессильно,
Трачу всё данное небом, луной и землёй.
Это, пожалуй, теперь даже стильно:
Стать неразумной, без яда, змеёй.
Трачу на полураздетый уют,
Несформированный, нищий, пропащий.
Трачу! Меня слишком мало бьют,
И вот, я скрываюсь в придуманной чаще.
Бессилие. Лень. Зачем подниматься?
Ведь выбор – да жути слепая мука!
На прелесть чужих граций
Мне проще смотреть другом,
А самому – свернуться, сложиться,
Чтобы никто – никогда! – не заметил.
И только лишь то, что нощно мне снится,
Заставит подумать о новом ответе:
- Пора.


Рецензии