Всё умрёт, но не я

Стареет каждый встречный
А я всё тот
Такой же безупречный
Который год
Одни и те же лица встречаю я
Для них всё неизменно - любовь, семья

Стареет каждый встречный
Каждый умрёт
И никакое чудо
Их не спасёт
Старинный дом покинут, в нём только пыль
Он скоро камнем рухнет - сурова быль

Под звук церковных песен
Я клятву дал
Своё теряя сердце
Бессмертным стал
Теперь брожу как призрак, скольжу как тень
Я забираю жизни и в ночь, и в день

Стареет каждый встречный
Я помню всех
Как отнимал тепло их
Печаль и смех
Уже мир старый умер, и новым стал
И только я всё тот же, я клятву дал


Рецензии
кажется как буд то реч идет о Жнеце отнимающем жизни, где то есть такое.
Голосую за вас на конкурсе.

Сергей Турукин   21.08.2011 10:55     Заявить о нарушении
Очень понравилось, проникновенно и по-философски.

Катюша Короленко   27.11.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.