***

А когда-то я был тебе дорог.
Точно помню твои слова.
Но история так не нова!
И скоро уж дней так сорок,
Как ты ничего не пишешь.
Как хочешь! Как хочешь!
Ты нам не пророчишь
Встречу на тёплой крыше.
Я выше и выше
Полезу, тебя ища,
Пока не сорвусь.
Не взлечу – разобьюсь.
Скажи мне, твоя свеча
Шепнёт мне, что ты меня помнишь?
Или руки мне – крылья! – заломишь,
Чтобы тебя не искал?
От тоски по тебе захворал
Пуще прежнего, всею душой.
И какая мне, к чёрту, весна,
Если ты так давно не со мной!
Ты уходишь вдоль ярких витрин…
За тобой тянет леса. Сверкает блесна.
И крючок изорвёт всё внутри.


Рецензии