Желание писать

Каждый поэт желает знать, где черпать Это.
Кто-то черпает всё время – беспрестанно, с счастливой улыбкой… Так молод!
Кто-то всё ищет. С лозою, в пульсе запястья,
В дыме несчётных, в бутылках – по дружбе,
В телах таких страстных.
А вот как находит – находит!
И каждый на мир – так жадно и цепко,
Словно с ума потихоньку сходит,
Это засело внутри очень крепко.
Мы пишем. Мы пишем. И это, как голод.


Рецензии