Тих, но тревожен час предгрозья
Когда с души не снять оков.
Клубятся выпуклые гроздья
Налитых гневом облаков.
Они вздымаются на круче.
За ними волочится тьма
И вот уже под брюхом тучи
Деревья,люди и дома.
Стегая молниями яро,
Она,сошедшая с ума,
Гремит, грозя нам страшной карой,
За что,не ведая сама.
Пускает огненные стрелы
Илья неистовый пророк
То в грешников закоренелых,
То в бесов,сеющих порок.
Когда огонь из тучи выйдет,
Гремучим гневом откипит,
Страх пережившие увидят:
Бес жив,а праведник убит.
И ходят по земле ,как прежде,
Под сводом ласковых небес
Творящий зло бессмертный грешник
И поводырь-лукавый бес.
Ильи,наверное,горячность
Тому является виной.
Ведь бес живет,умело прячась
У праведника за спиной.
Свидетельство о публикации №111081706161