Дорога к тебе
Очень манит дорога
К тебе!
Не удержит острога
У седого порога-
К беде.
Погоняет извозчик,
Ой, блефует, притворщик!
Татьба!
Осень в слякоть одета,
Ее песенка спета-
Судьба?!
Припев:
Я иду к тебе дорогой снежной.
Жизнь не обещала быть все время нежной.
Путь порою зыбок и опасен.
Но твой лик поистине прекрасен.
2.И сидит же все рядом!
Проклятущим нас взглядом
Корит.
А твой взгляд вещим кладом-
Светлым, ласковым взглядом
Манит.
Почему не спешит он?!
Для разлуки мастит кон?
Осел!
Сколько нужно проехать,
Сосчитать перелесков
И сел!
Припев:
Я иду к тебе дорогой снежной.
Жизнь не обещала быть все время нежной.
Путь порою зыбок и опасен.
Но твой лик поистине прекрасен!
3.Вслед старуха с клюкою
Все трясет бородою,
Бубнит.
А извозчика вором,
Да на голову хворым
Бранит.
Палку тычет злобою,
Заостренной стелою
В гранит.
Полосуя по воску
На осколки повозку
Крушит!
Припев:
Я иду к тебе дорогой снежной.
Жизнь не обещала быть все время нежной.
Путь порою зыбок и опасен.
Но твой лик поистине прекрасен!
4.Но ведь ждешь меня где-то?
Сердце болью задето.
Знобит.
И наряд из поэмы-
Мой цветок хризантемы
Весь сшит...
Я иду к тебе дорогой снежной.
Жизнь не обещала быть все время нежной.
Путь порою зыбок и опасен.
Но твой лик поистине прекрасен!
Свидетельство о публикации №111081706044