Парень со дна автобиографическая

1.
Карабкаясь по ступенькам,
Я пробираюсь к вершине,
Пыль по ним подобна рекам,
Волосы все в паутине.

И нет им, чертям, конца,
Я, считай, только в начале,
Сам похож на беглеца,
За которым ночи бежали.

Мой отец наркоман,
И нет ему прощения,
Мать поглощает лекарств дурман,
Но в них нет сил исцеления.

Я не знаю, сам кем являюсь,
Ползу себе, всё ползу,
Постоянно под пинки поставляюсь,
И выпускаю злости грозу!
Пр.
Я знаю лишь простые слова:
Я парень со дна, парень со дна…
Вы лишь привыкли смеяться с меня:
Ведь я парень со дна, парень со дна…
2.
И я пошёл другим путём,
Стал правду искать, людей узнавать,
Но с каждым новым ключом,
Я лишь себя продолжал убивать.

Правда – лавина, в которой нет слабых,
А лишь пешка в игре,
Нельзя мне обличать не правых,
Ведь они вожаки в этой главе.

Судьбы подарила мне бедность и дар,
Я так устал от того и другого,
Что смыл бы их, как ненужный загар,
Но разрывают меня тени былого.

И вот я ползу, конец уже близок:
Пару пролётов и финиш,
Миражей коварных пару искринок,
Ты смеяться мучениям спешишь?
 
Пр.
Я знаю лишь простые слова:
Я парень со дна, парень со дна…
Вы лишь привыкли смеяться с меня:
Ведь я парень со дна, парень со дна…

Надежда ушла, она умерла,
Не ищите меня, ведь я ищу окна…

Я чувствую страх, ненависть, боль,
Пугало в поле, вот  и вся роль…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.