Редкий мёд
В каком – не поддаётся уточненью
Грузин с прилавка торговал вином,
А также фруктами и всякой разной хренью.
Про Сулико он песню напевал,
Рубли и мелочь сыпались в карманы.
А рядом с Гиви мёдом торговал
Один не очень ловкий молдаванин.
Тот распродать товар никак не мог,
Тогда грузин решил помочь соседу.
Меж тем ступал уж вечер на порог,
И Гиви начал с молдаванином беседу:
-Паслюшай, дарагой, я вижу ты в беде,
Твой мьёд харош, чтоб кушать наздаровье.
Давай нэмножко памагу тэбэ,
Но есть у мнэ савсэм адин условие!
Хотел грузина к черту тот послать,
И шляпу сняв, нахмурил уж надбровье,
Да делать нечего, и он решил узнать,
Что ж это за грузинское условие:
-Ну ладно, говори, какой тебе расчет?
Да только надо мною не насмейся!
Ещё учти – не дам задаром мёд,
На это, дядя, даже не надейся!
-Как бэз расчета жить? Тарговля – нэ панты!
Но я тэбя нэ абману, нэ бойса,
Я цену дам, каторый просишь ты,
За астальное ты нэ бэспакойса!
-Ну, будь по-твоему,- ответил молдаванин,
А сам с опаской «репу» почесал:
-Учти – везде найду, ведь ты не марсианин.-
И в знак согласия свою ладонь подал.
При этом он пообещал грузину:
Пока тот будет продавать весь мёд,
Он самолично сходит к магазину,
И выпивку с закуской принесет!
Грузин в усы довольно улыбнулся,
Ни слова не слетело с его уст.
Когда же молдаванин возвернулся,
Его бидон был совершенно пуст!
А мёда в нем на донышке осталось,
Зато грузин сидел «лавэ» считал.
И как бы это там не получалось,
Кавказец денег дал, как обещал!
Затем друзья обмыть решили сделку!
И только осушить собрались тару,
Увидели растрёпанную девку,
Которая металась по базару.
-Ребята, подскажите дорогие,
Анти зачаточный тут продавали мёд?
Я деньги за него плачу любые!
Не знаете, кто мёд тот продаёт?
У молдаванина тотчас отвисла челюсть,
Грузин не растерялся и сказал:
-То были мы, мая красивый прэлесть.
Я этот мьёд до капли вэсь прадал!
Но для тебя, осталася немножко,-
ответил так и ус свой подкрутил:
-Вот есть адин савсэм манюний ложка.
Специално для тебя его хранил!
Ту ложку девка с радостью схватила,
В глазах её сверкнула благодать,
Но, взяв товар, она друзей спросила:
-Скажите, как его мне применять?
Грузина пустяком не испугаешь:
-Ты, дэвушка, не знаешь? Вот беда!
Тем мьёдом мажешь член и аблизаешь.
Беременным нэ будешь никада!!!
Торговцам мёдом прибыль обоюдно,
А девка чуть не померла от стресса!
Мораль сей басни проследить нетрудно –
Реклама двигатель торговли и прогресса!
Свидетельство о публикации №111081705900
Любава Никитина 17.08.2011 19:15 Заявить о нарушении
Владимир Мишурский 18.08.2011 16:06 Заявить о нарушении