Все нипочем

Мы встали на путь - только компас не сверили.
Вперед за вождем - значит, все нипочем.
Порвали на клочья всю нашу империю.
Потом собирали огнем и мечом.

Как долго растили в нас гены доверия.
Нас брали в застенки - нам все нипочем.
Мы были наивны - и как не проверили
Маршрут, что предложен Вождем Ильичом.

Гулаговы стройки - мы жили потерями.
В снегу замерзали, но все нипочем.
А тезисам Сталина искренне верили
Поверив и в то, что он был палачом.

По прежнему врут - мы не склонны к истерике.
Обманут на выборах - все нипочем.
У нас нет Обамы - он житель Америки,
Лишь новые двери, со старым ключом.


Рецензии