у могилы

Был он весь,как отчаянный крик,
Но кричать уже не было силы.
И стоял одинокий старик,
И шептал у высокой могилы:
-"Как я тебя не уберег?
Кабы знато про хворь твою было,
Не пускать бы тебя за порог....
Да сама ты все делать любила!"
Над березами дождь моросил,
И старик причитал по старухе:
-"Словно птичку ,из рук упустил,"-
И смотрел на холодные руки.


Рецензии