Зачем?
Зачем на свете есть страх?
Хоть вылезь из кожи, хоть вой,
Но всё и останется так
Хотелось немного тепла,
И верить хотелось в любовь.
В итоге от сердца зола
И в спирт превращённая кровь.
И мысли теперь не те.
Все белые черными стали.
Зачем говорить о себе,
Ведь мы друг от друга устали
У каждого должен быть дом.
Очаг ли. Ночлежка. Приют.
Что б свет никогда не гас в нём.
Чтоб знать, что, мол, помнят и ждут.
Как странно устроены мы
И мир наш устроен не проще
Мы в дебрях забытой весны
И в вырубленной нами роще
То с церкви снимали кресты
То в церковь насильно толкают
Вчера, где гнездились скворцы
Сегодня вороны летают
Наверно нужна миру боль.
Наверное, нужен и страх
Чтоб зря не витал этот вой
Чтоб всё не осталось так.
Свидетельство о публикации №111081705652