Искусственный интеллект

         Интересно, а смогут ли в продвинутом будущем роботы — андроиды в критической точке интеллектуального износа преднамеренно доносить на своего бракодела — создателя? Мол, программа не фурычит как надо, а создатель раньше времени с работы ушел. Попить пивка с друзьями —андроидами. Или они сделают это бессознательно, рефлекторно, в порядке самообучения своих нейронных сетей, так сказать, в результате естественного отклика на возмущения окружающей социальной среды?

        И вообще, много ли ума потребуется машине, чтобы додуматься написать донос на человека? В вышестоящую инстанцию, например, Всемирному Разуму. Или директору зоопарка. Типа, так мол и так, в зоопарке персонал говядину ворует, а слону мяса не докладывают. Нет, наверное не смогут. На это способен только человек разумный. Откуда роботы могут знать, что слоны мяса не едят?


Рецензии
Обхохоталась - "андроиды в критической точке интеллектуального износа".
Вот это юмор! Читать и читать. Спасибо!
С радостью,

Валюша Старикова   18.08.2011 11:24     Заявить о нарушении
Валюша, с этими тупыми роботами обхохочешься. :-) Реомендую - "Утомленные счастьем" - http://www.stihi.ru/2011/08/18/6161

С юм приветом

Геннадий Москвин   18.08.2011 18:09   Заявить о нарушении