Пика снегом занесло

Пика снегом занесло, -
На работу, как на зло!
Встал пораньше, взял лопату,
Откопал родную хату,
Вырыл ход к себе на службу, -
Силы были, ненатужно...
Снег всё падал с неба, вот
Наступает поворот, -
Пику в дом пора спешить, -
Не на службе ж ему жить?..
Снова Пик берёт лопату,
Чтоб отрыть проход до хаты.
Каждый день с лопатой Пик!
Даже как-то к ней привык!
Просто он сроднился как-то, -
Там где Пик, там и лопата,
Где лопата - Пик вокруге, -
Не забудет серый друга!..
Но тут зиму стало слабить,
Перестал снег с неба падать,
Тучи стали пропадать:
Снег не нужно разгребать.
Пик же всё с лопатой ходит, -
В беде друга он не бросит.
Все смеются, дразнят Пика,
Крутят у виска, да лихо...
Пик расстраивался, но
Время года таково,
Что заснежило с-начала, -
И сработал Пик на славу:
Всех сумел он откопать!
И стали Пика уважать...
(08.01.2009)


Рецензии