Дать отпор

О, взоры тихой хитрой лести,
Присуще людям без их чести.
Им козней не страшны сплетенья,
Тех страшных дум уединенья.

Развеселяясь, такой  урод,
Боль ,оскорбление  несёт,
И стон другого, ему в сладость,
Притворна  этой  твари радость.

Страшно и не понятно зло,
Копьём он бьёт в твоё  нутро,
Недоуменье  происходит,
И мрачную тоску наводит.

Как часто мука сердце гложет,
И пробирает озноб кожу….
Натужно жмурим свои  очи,
А, Сатана в лицо хохочет.

Как глуп и дерзок наш язык,
Обидчик нам страдать велит,
От удивленья, боли, гнева,
Всегда страдает наше  тело.

Дрожа, мы горе принимаем,
Невеждам много позволяем,
Рассудок в Мире жить велит,
И  дать отпор всем злым в сей миг.


Рецензии
Да, льстец сродни завистнику, верно, Людочка!!! Очень хорошо написала! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   20.08.2011 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.