По тайным тропам к болотам и топам
К болотам и топам
Протопали люди на лошадях,
Везут к болоту
Топить кого-то,
Наверно, того, кто сеет страх,
Того, кто сильнее
Убить поскорее
Желают маршал и юнкера,
Враг утопает,
А снизу всплывает
Кого утопили в болоте вчера,
Это кто там стучится? – Беда!
Всё по той же изученной схеме,
Открывай, открывай ворота,
На Земле истекло твоё время!..
И так всю неделю,
Как в бархат постели
Бросают хорошие – страшных людей,
А после невинно,
Но очень массивно
Болото плюётся остатком костей,
Но в эту субботу
Закрыто болото,
У маршала в этот день выходной,
Значит не скоро
Назвав меня вором
(Меня опасаясь), прискачут за мной…
Это кто там стучится? – Беда!
Всё по той же изученной схеме,
Открывай, открывай ворота,
На Земле истекло твоё время!..
2011
Свидетельство о публикации №111081705385