Настроение

 Кофе в постель потревожит не раннее утро,
 Первый порыв - улыбнуться и сонно принять.
 Сущий момент для двоих, долгожданная сутра,
 Если им есть, что позднее друг другу сказать.

 Это напрасно, когда силуэты под белым,
 Где перепутались все очертания рук.
 Общая поза виновников ленью согрела,
 Всё понимающей мягкой округи услуг.

 В прошлом остался ореховый вкус Амаретто,
 Кляксы на светлом нашли для ликёра приют.
 Там же потом открывали хмельные секреты,
 А восковые... другой наблюдали дебют.

 Чуткий огонь поднимал из колец паутину,
 Тихо гоняя по кругу балетную тень.
 Тёмной подругой была бахрома балдахина,
 Что колебалась в восторге, вдоль розовых стен.

 Странная женщина, праздник мечты и азарта,
 Мама однажды и куча домашних забот.
 То ли охота мужчины и летнего фарта,
 То ли признаний и вестника круговорот

 Раньше она походила на Сталина в юбке,
 Рушила все предложенья на жёсткий отказ,
 Но оставляла предлог для терпения зыбкий,
 Из бессловесной надежды внимательных глаз.

 Всё состоялось. Букетный объём целлофана,
 В …надцатый раз наконец, перепутал запрет.
 То, что воздушно при встрече шутя, целовались,
 Был от него на потом солидарный ответ.

 Кофе со сливками - утренний баловень вкуса,
 Лишь подчеркнул за двоих состояний метель.
 Это волнение днями вчерашнего труса,
 Повод искать на столе сигарет параллель.


Рецензии