Обаятельна старость мудростью...

НЕ БРЯЦАНИЕМ КУЛАКОВ...

Обаятельна старость мудростью,
Не бряцанием кулаков
И отсутствием грубости
У несносных стариков...

               Добродушной должна быть улыбка,
               Не кривиться усмешкою рот,
               А любезность должна быть не липкой,
               Не подземный ползущий крот...

Пусть достоинство прожитых лет
Вожделением не воспарит,
А житейский и веский совет
Уважение  сердцу дарит! ( ударение на и)

              Пониманием и добротой
              Ты заслужишь достойный ответ...
              Не ворчанием и суетой
              Будет путь одинокий согрет!

Понимаю... Старость горька
Безвозвратной потерей друзей...
Их уносит жизни река,
Жесточайшая сутью своей...

             Через пальцы секунды песком,
             Истекают годами часы...
             Очень страшно быть стариком.
             Класть подушку свою на весы...

И встречать каждый новый рассвет
Как последний в жизни привет?
Но наградой тому, кто поймёт,
Что философом жизнь создаёт!

         И ТОГДА НЕ КЛЯНЁТ СВОЙ КОНЕЦ
         ЭТОТ СОЗДАННЫЙ ЖИЗНЬЮ МУДРЕЦ.

                Светлана Ламбина Лана Веточка.       
      


Рецензии