Под ветлой

Блекнет небо. И лучами
Снова  утро моросит.
Радуг светлыми  очами      
Смотрят капельки росы.

Под ветлой, над речкой тихой,
Нервы в удочке – рыбак.
Петухи горланят  лихо
Под  ленивый лай собак.

Льётся песня жаворонка
Над бескрайностью полей.
Да  в кустах,  с надеждой звонкой,
Кличет счастье  соловей.

Там,  вдали, у крутогора,
Хлещут в плети пастухи...
А в душе – не слишком споро
Над  бессонницей – стихи…

                17.08.2011.


Рецензии