Он сказал...

Мой сосед (назад сто лет) по парте
чуть не лопнул. Шариком. На старте.
Но до нас дошло – быльё ли, эхо ли? -
будто обронил земле: «Поехали!»

...Он при взлёте в первом звездолёте
не сошёл с ума в ночном полёте,
не сгорел звездой при возвращеньи
в плотный слой - пробил себе ущелье,
не ослеп и вслед не задохнулся,
не пошёл ко дну, не захлебнулся –
даже распустившийся шнурок
завязать сумел, не сбившись с ног.

И как знать,
                из лиха ли,
                с огреха ли -
не успел сказать земле:
ПРИЕХАЛИ!..


Рецензии