Симбирским писателям

Устав от своих и заморских советов,
Россия творит перемены в судьбе,
И нашему краю – отчизне поэтов –
Настала пора заявить о себе!
Был Дмитриев, был Карамзин, был Аксаков,
Языков с Минаевым и Гончаров…
В их ряд мы посеем каких пастернаков,
Каких сельдереев, каких кабачков?
И ныне по прошлым творцам ностальгия
Является гордостью наших знамён:
Воспряньте ж, чтоб вздрогнула снова Россия
От творческой мощи симбирских имён!
Служители ямба, питомцы хорея,
В наитие дней посадите росток,
Чтоб вырос у нас не пучок сельдерея,
А яркой поэзии дивный цветок!
Его поливать обещаемся щедро
И верим, в эпоху дерзаний и смут
Богатые мыслью симбирские недра
Цветочками аленькими прорастут!


Рецензии
Симбирск Пугачёв штурмовали и Разин.
Не вышло. Не знали вы этого разве?
Мы скоро увидим (я думаю к лету)
Столицу в осаде Симбирских поэтов!

Виктор Малахов   10.11.2016 23:20     Заявить о нарушении