Шаманская
Мы видели лица мертвых шаманов
Передавали бутылку говоря:'Se lа vi!'
Ключевой водой промывая гнойные раны
Он учил меня смотреть смерти в глаза
Он учил меня ярче чувствовать мир,
Он учил меня забыть про тормоза
И каждое утро вставать из могил.
Я видел много мертвых городов,
Развалины Империй, уничтоженных народов.
Я чувствовал носом трупную вонь
Несбывшихся надежд проклятых свободой.
Словно брань воронье кричало нам вслед,
Словно иглы швырял в лицо дождь
Словно третий спутник стала нам смерть
И каждый, кто встречал нас считал, что Он вождь...
Дорога закончилась, он улыбнулся
Махнул мне рукой и расправил крылья
Легко ногами от земли оттолкнулся
И слились с облаками белоснежные перья...
Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ ЭТИМ ДНЕМ!
Я НЕ ХОЧУ ВНОВЬ БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ!
Я НЕ ХОЧУ СНОВА БЫТЬ ИЗГОЙ!
Я НЕ ХОЧУ С СУДЬБОЙ ИГРАТЬ СНОВА В ПРЯТКИ!
Но он лишь улыбнулся...
Но он...
Я шел по дороге в пыли и грязи,
Нос к носу почти столкнулся с тобой.
Ты улыбнулась и сказала:'Веди'
И пошли мы туда, где плещет прибой
16.04 9 июня 2011
Свидетельство о публикации №111081704943