Дайте мне точку опоры
нам рожденным под созвездием весы
не стремиться к Правосудию – не нужно
у слепого не надёжные часы
верно с временем сквитаться невозможно
всем рождённым под созвездием весы
выведенным из-под скорпиона
знать и помнить, что мы рака «клешни»
этот зодиак нам, как родство эону
всем рождённым под созвездием весы
мудрых и не лгущих нам зеркал
Зубен эль Генуби* и Зубен эль Шемал*
север с югом – скорпион зажал
всем рождённым под созвездием весы
ставшими ничем – в начале всех начал
этой полевой оси – точкой стать опоры
для «безмена»** - Архимеду вечный пьедестал
* Южная и Северная Клешня
** древние рычажные весы, наподобие булавы с цепочкой
Свидетельство о публикации №111081704931
Все с рожденья молодцы,
Достигают равновесия вещей,
Нет на свете их мудрей...
С ув.Алёна, удачи в творчестве.
Алёна 7 03.10.2011 19:08 Заявить о нарушении
и как раз невозможность достижения равновесия - это для них кара небесная пожизненно
так что скорее не мудрость, а обречённость
Татьяна Ульянина-Васта 30.08.2011 18:27 Заявить о нарушении