Берегиня

Не испить до дна светлый день,
Не хлестнуть наотмашь плеткой ночь,
Знал лишь старец древний, где живет тень,
Знал лишь отец, где гуляет дочь.

В русы косы заплетала месяц-звезды,
И рукой вела ветра вперед,
Когда хмурилась мчались над землею грозы,
И смеялась, когда продолжался Род.

Убаюкивала всех младенцев,
Пьяницам поставила водицы на комод,
Открывала настеж свое сердце,
И каждый из него брал сколько унесет.

Отцвело то лето буйным урожаем,
Крики птиц наполнили небо синеву:
"Мы ее отнюдь не провожаем...."
И я каждую зиму вновь ее жду...

Знал лишь старец одинокий,
Что вернется вдруг она очнувшись ото сна,
Через века дремучие, глубокие,
Чтобы остаться с нами навсегда.....

14:43 Архи 24 июня 2011


Рецензии