Лес, радушный хозяин, теплом принимает...

Лес, радушный хозяин, теплом принимает,
Золотятся здесь травы под солнца лучом.
Сотней глаз голубых нас поляны встречают,
Шелестит что-то липа сухим языком.

Вот боярышник красные ягоды тянет,
А шиповник склонился под грузом плодов,
Лес сосновый прохладой и тайнами манит,
Водоём нас взбодрить и очистить готов.

Паутины блестящей развешаны нити,
Солнце нежно ласкает, всё радует глаз,
Примечает он много чудесных открытий,
В этот утренний, благостный солнечный час.

                *  *  *


Рецензии