Солнца луч, рукою материнской

Солнца  луч,  рукою  материнской
Гладит  нежно,  сонные  поля.
А  вдали  древесное  единство
Всё  манило  таинством  меня.

Мне  казалось,  в  сказочном  том  царстве,
Там  вдали,  в  темнеющим  бору,
С  посвистом  весёлого  ухарства,
Юность  будто  бродит  по  утру.

Мне  казалось,  дни  что  проллетают
Там  в  тени,  разлапистых  дерев.
Беззаботной  жизнью  проживают,
Позобыть  меня  уйдя,  успев.

И  так  грустно  смотрится  рябина
Под  окном  стареющей  избы.
Отсмеялась  молодость - дивчина
И  поблек  уж  свет  моей  звезды.

А  луч  солнца,  так  же  всё  ласкает,
Дальний  бор,  и  сонные  поля.
Жизнь  моя  под  небом  догорает,
Память  лет,  в  кострище  шевеля. 


Рецензии